10:43
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Российские власти подготовят поправки в закон об НПС после переговоров с Visa и MasterCard

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поправки, смягчающие требования к международным платежным системам в части обеспечительного взноса, будут подготовлены на следующей неделе, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«Будут внесены изменения в законодательство, сейчас прорабатываются варианты. Подготовлены будут в самое ближайшее время, на следующей неделе», - сказал Белоусов журналистам, передает Интерфакс.

Он заметил, что существуют варианты изменений, которые предлагается внести в законодательство, и добавил: «Насколько я знаю, есть предварительные договоренности с MasterCard и Visa».

В начале мая президент РФ Владимир Путин подписал закон о национальной платежной системе, согласно которому операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов. Зарубежные платежные системы с 1 июля должны будут ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.

После этого Visa и MasterCard поставили под вопрос свою работу в РФ - по утверждению международных операторов, размер страхового депозита в ЦБ РФ в несколько раз превышает их годовой доход в России. Вчера на Петербургском международном экономическом форуме представители Министерства финансов РФ, а также глава Центробанка Эльвира Набиуллина обсудили с Visa и MasterCard варианты их дальнейшей работы в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама