12:02
Москва
25 января ‘20, Суббота

Экзит-полы: Порошенко побеждает в первом туре выборов президента Украины

Опубликовано
Текст:

По данным экзит-полов, депутат и бизнесмен Петр Порошенко побеждает в первом туре выборов президента Украины, набрав более 55% голосов.

Согласно Национальному экзит-полу на 18:00, за Порошенко проголосовали 55,9% избирателей, за экс-премьера Юлию Тимошенко - 12,9%, за депутата Олега Ляшко - 8,0%. Эти результаты были обнародованы на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс.

По данным экзит-пола TNS, Порошенко получает 57,3%, Тимошенко - 12,4%, Ляшко - 8,7%. Этот опрос был заказан четырьмя телеканалами - ICTV, «1+1», ТРК «Украина» и «Интер».

Сходные показатели продемонстрировал экзит-пол, проведенный социологами «Савик Шустер Студии». За кандидата в президенты Петра Порошенко отдали голоса 55,7% избирателей, за Юлию Тимошенко - 12,9%, за Олега Ляшко - 8,8%. Эти данные были обнародованы в прямом эфире в воскресенье. В них учтены данные опроса в Донецкой и Луганской областях.

Также, согласно данным экзит-пола, за Анатолия Гриценко отдали свои голоса 6% избирателей, Сергея Тигипко - 4,6%, Михаила Добкина - 2,7%. За Вадима Рабиновича и Ольгу Богомолец проголосовали по 2,1%, за Олега Тягнибока - 1,3%, за Петра Симоненко - 1,2% опрошенных избирателей. Дмитрия Яроша поддержали на президентских выборах 1,1% избирателей, Валерия Коновалюка - 0,3%.

По данным Национально экзит-пола-2014, за народного депутата Анатолия Гриценко проголосовали 6,3%, Сергея Тигипко - 4,7%, выдвиженца Партии регионов Михаила Добкина - 2,1%. За Ольгу Богомолец, Вадима Рабиновича проголосовали по 1,9% опрошенных избирателей. Лидеру партии «Свобода» Олегу Тягнибоку отдали свои голоса 1,3%, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош получил 0,9% голосов.

Национальный экзит-пол проведен консорциумом компаний - фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии и Центром Разумкова.

По данным экзит-пола TNS, Тягнибок набрал 1,5%, Ярош - 1,1%

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама