00:23
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Москвичка отсудила у метрополитена 150 тыс. рублей за отравление во время задымления

Опубликовано
Текст:

В понедельник Мещанский суд Москвы частично удовлетворил иск одной из пострадавших от отравления угарным газом в результате сильного задымления в столичном метро в июне прошлого года.

«Суд частично удовлетворил наши требования и обязал ГУП «Метрополитен» выплатить потерпевшей 100 тыс. рублей компенсации причиненного вреда здоровью и 50 тыс. рублей в качестве моральной компенсации», - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Игорь Трунов.

Истица настаивала на 3 млн рублей компенсации морального вреда, причиненного нравственными страданиями, и 190 тыс. рублей - материального.

5 июня прошлого года на пути к станции метро «Охотный ряд» пассажиры поезда стали ощущать усиливающийся запах гари. Началось сильное задымление, и машинист открыл двери вагонов, чтобы люди смогли добраться до станции пешком по рельсам. На станции был сильный смог, «стоял стойкий запах гари и было очень тяжело дышать», говорится в исковом заявлении.

По словам истицы, она почувствовала недомогание через несколько часов после инцидента. Прибывшие врачи скорой помощи диагностировали у нее сильное отравление продуктами горения, однако от госпитализации женщина отказалась. Через два дня по настоянию врачей она все же была госпитализирован в ЦГБ имени Гольца, где находилась неделю.

После выписки заявительница обратилась в ГУП «Метрополитен» с просьбой выплатить ей компенсацию в размере 100 тыс. рублей, приложив необходимые медсправки, а также телефонную видеозапись, сделанную в день инцидента. Однако руководство метрополитена отказало ей в выплате компенсации, сославшись на отсутствие оснований.

Транспортный коллапс в тот день возник из-за возгорания кабеля, сопровождавшегося сильным задымлением на перегоне станций метро «Охотный ряд» - «Библиотека имени Ленина». Движение на линии было парализовано в течение почти шести часов, тысячи людей были эвакуированы. После инцидента за медицинской помощью обратились почти 80 человек, часть из них были госпитализированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама