22:47
Москва
21 января ‘20, Вторник

ГП Украины не подтверждает применение снайперского оружия во время беспорядков в Киеве

Опубликовано
Текст:

Генеральная прокуратура Украины не установила фактов использования снайперского оружия при совершении убийств людей во время уличных протестов на Майдане Незалежности в Киеве в феврале.

Генпрокуратура расследует уголовное производство, связанное с массовым убийством людей во время беспорядков в Киеве 18-20 февраля, когда в ходе уличных столкновений погибли 67 человек и 145 были ранены.

«Я не хочу вас разочаровывать, но, к большому сожалению, мы на сегодняшний день не установили достаточно доказательств того, что действительно эти 76 лиц, а из них 46 - это на улице Институтской, были убиты из снайперской винтовки», - сказал замгенпрокурора Украины Алексей Баганец на пресс-конференции в пятницу, передает РИА Новости.

По его словам, следствие располагает видеокадрами, на которых зафиксирован человек с винтовкой, но более веских вещественных доказательств стрельбы по людям из снайперского оружия нет.

Следователи Генпрокуратуры Украины направили видеозаписи, изъятые с камер наружного наблюдения в центре Киева, экспертам Федерального бюро расследований США - для изучения возможности улучшения качества записи, сообщает УНИАН.

Баганец также рассказал, что все снайперы, которые были задействованы в эти дни в антитеррористической операции, прошли проверку, и следствие не установило их причастности к смертям.

В то же время, по словам замгенпрокурора, получены результаты баллистических экспертиз, которые подтверждают, что десять человек были убиты из одного автомата Калашникова калибром 7,62.

Стрельба по людям была открыта 20 февраля, в разгар протестной активности, на улице Институтской в Киеве. Ответственность за это преступление была возложена на сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». Сотрудники «Беркута» отрицали свою причастность к убийствам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама