10:24
Москва
23 января ‘20, Четверг

Фигурантка дела о хищениях в Минобороны Наталья Дынькова получила 3 года

Опубликовано
Текст:

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы экс-гендиректора военно-картографической фабрики Наталью Дынькову.

Ее сын Николай, также обвиняемый по этому делу, получил два года; и мать, и сын будут отбывать наказание в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с них 200 тыс. рублей штрафа на двоих, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, экс-гендиректор 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталья Дынькова заключила с фирмой, учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный для ее организации договор о передаче в аренду нежилых помещений в Москве. Дыньков полученную недвижимость передал в субаренду 56 различным сторонним организациям. В итоге его фирма заработала более 34 млн рублей, полагает следствие.

Ранее прокурор просил суд отправить Наталью Дынькову в колонию-поселение на четыре года, а ее сына - на три.

Дело Дыньковой и ее сына стало одним из эпизодов масштабной истории о хищениях в Минобороны России на миллиарды рублей. Ранее в качестве свидетеля по этому делу выступила экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева - она вступилась за Дынькову, заверив, что никаких преступлений та не совершала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле перенесут остановку в районе Красного Перекопа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама