18:14
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Госдума приняла закон о запрете рекламы медицинских изделий в СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу Госдума одобрила во втором и третьем, окончательном чтении закон, согласно которому реклама медицинских изделий в неспециализированных местах и СМИ запрещается.

Исключение составляют случаи размещения такой рекламы в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций, а также в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.

Изменения вносятся в закон «О рекламе», сообщает РИА Новости.

Помимо этого, планируется исключить из закона обязанности по сопровождению рекламы медицинских услуг. Так, рекламу медицинских препаратов можно будет не дополнять сообщениями о методах профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, предупреждениями о наличии противопоказаний к их применению, о необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации у специалиста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама