12:26
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Матвиенко: изоляция России в современном мире невозможна

Опубликовано
Текст:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в современном мире изоляция России невозможна и ни о каком «железном занавесе» не может идти речи.

«Сегодня мир стал глобальным, мир стал многополюсным, и сегодня Россия настолько вовлечена в глобальную экономику, в финансовые и мировые системы, в политическую систему мировую, что сегодня даже трудно представить изоляцию России от всех этих процессов, которые происходят в мире. Поэтому ни о каком «железном занавесе» идти речи не должно», - сказала Матвиенко на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Она добавила, что ситуация с санкциями против РФ заставила открыть глаза и увидеть уязвимость по ряду направлений - экономических, финансовых и прочих.

«Нет худа без добра, и мы начали задумываться над тем, как нам сохранить экономическую безопасность, стали думать по импортозамещению по ряду отраслей, где мы очень зависим. Мы понимаем, что нам нужно создавать собственную национальную платежную систему, чтобы не зависеть от решений заокеанских партнеров», - отметила спикер СФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама