05:04
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Экс-руководитель курского управления ФНС задержан по подозрению в афере на 74 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Правоохранители задержали экс-руководителя управления ФНС России по Курской области Андрея Лабзина, находившегося в федеральном розыске по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями на 74 млн рублей.

По версии следствия, в декабре 2010 года для инспекции Федеральной налоговой службы по Курску на средства федерального бюджета было приобретено здание за 147 млн рублей, и его цена была завышена на не менее чем 74 млн рублей, сообщили РИА Новости в СУ СКР по региону. По данным СК, занимавший на тот момент должность руководителя УФНС России по Курской области Лабзин «злоупотребил должностными полномочиями и подписал документы для приобретения указанного объекта по явно завышенной цене».

При этом техническое состояние здания не позволяло использовать его по назначению, помещение требовало капитального ремонта. С декабря 2010 по июнь 2012 года - в период ремонта - курская инспекция ФНС вынуждена была арендовать для размещения своих сотрудников другие помещения, на что из средств федерального бюджета было израсходовано более 14 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Лабзина возбудили по ст.285 - «Злоупотребление должностными полномочиями». Она предусматривает до четырех лет лишения свободы. Лабзин находился в федеральном розыске более года. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама