14:22
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Метеор в небе над Австралией оказался ступенью российской ракеты «Союз»

Опубликовано
Текст:

Огненный шар, который австралийцы наблюдали в небе в ночь с четверга на пятницу, оказался третьей ступенью корабля «Союз».

Жители страны разместили множество фотографий огненного шара в Twitter с тэгом #meteor, некоторые решили, что видят падающий самолет и стали в панике звонить в службы спасения.

Астрономы же сообщили, что это был космический мусор - третья ступень российской ракеты-носителя «Союз 2.1б», сгорающая в слоях атмосферы, передает телеканал CNN.

Ракета-носитель «Союз 2.1б» с гидрометеорологическим спутником «Метеор-М» №2 и кластером из шести аппаратов научного назначения была запущена во вторник с космодрома «Байконур» в Казахстане. По плану, третья ступень должна была двигаться на север между Мельбурном и Канберрой со скоростью около 29 тыс. километров в час.

Люди редко наблюдают горящий космический мусор, так как большая часть Земли - это океаны или слабо заселенные территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама