23:43
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В московском метро поезд сошел с рельсов, 161 человек пострадал, 20 погибли

Опубликовано
Текст:

Утром во вторник, в «час пик», в Москве на Арбатско-Покровской линии метрополитена из-за резкого торможения электропоезда сошел с рельсов один вагон.

Частичный сход вагона произошел около станции «Славянский бульвар», за 200 метров до станции. В результате движение поездов было прервано. Вагон был частично разрушен, спасатели проводили эвакуацию - по данным МЧС, из перегона метро было эвакуировано около 1100 человек.

Пострадал 161 человек, 130 были госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и другие больницы, треть из них находится в тяжелом состоянии. Остальные получили повреждения средней тяжести либо легкие - ушибы и порезы, сообщает РИА Новости со ссылкой на власти Москвы.

По последним данным, погибли 20 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что семьи погибших получат компенсации - по 1 млн рублей, пострадавшим выплатят по 500 тыс. рублей. Также по линии метрополитена дополнительно будет выплачено страховое возмещение в размере 2 млн рублей родственникам погибших и до 1 млн рублей пострадавшим - в зависимости от тяжести полученных травм.

В московском департаменте транспорта пассажиров просят выбирать альтернативные маршруты и пользоваться пересадками на станции Филевской линии. Для перевозки пассажиров по участку наземным транспортом организовано 150 бесплатных автобусов. В данный момент движение поездов не осуществляется от станции «Парк Победы» до станции «Молодежная». Московские власти заявляют, что на ликвидацию последствий аварии в метро потребуется примерно сутки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований транспортной безопасности. Подозреваемых пока нет, дело возбуждено по факту. Версия о теракте не рассматривается. По версии спасателей, причиной аварии стало резкое торможение из-за внезапного спада напряжения, в СКР проверяют эту информацию, но, по предварительным данным, она не подтверждается. В то же время в администрации метрополитена говорили о задымлении - оно было на станции «Парк Победы», из-за чего «Славянский бульвар» и «Парк Победы» были закрыты на вход.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Подмосковье от вызванных коронавирусом осложнений скончалась первая пациентка
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама