01:29
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

На территории «Новой Москвы» могут появиться частные кладбища

Опубликовано
Текст:

Частные кладбища могут появиться на территории «Новой Москвы», после того как регулирование рынка похоронных услуг было передано в ведение Министерства строительства и ЖКХ РФ.

«Если кто-то из собственников земли в «Новой Москве», которую они выкупили, когда она была еще областной, будет готов (организовать частное кладбище), то почему бы и нет», - заявил агентству «Москва» глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он подчеркнул, что прежде чем создавать места для захоронений на частной территории, необходимо обезопасить москвичей от недобросовестных инвесторов. «Здесь тонкий вопрос, как оградить потребителей этих услуг от системы обманутых дольщиков. Частный владелец земли может распродать места, сорвать хороший куш и потом куда-нибудь с этими деньгами уехать», - пояснил Немерюк.

Весной этого года полномочия по регулированию рынка похоронных услуг были переданы Минстрою. После этого глава министерства Михаил Мень заявил о возможном появлении в России частных кладбищ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама