19:03
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева обвинили в организации убийства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутату Екатеринбургской городской думы Олегу Киневу предъявлено обвинение в организации убийства пенсионерки.

Кинева обвиняют по ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ («Организация убийства по найму»), сообщает пресс-служба СКР.

Кроме того, обвинение предъявлено предполагаемым соучастникам депутата - специалисту службы безопасности коммерческой организации Андрею Гусеву (ч.5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ - «Пособничество в убийстве по найму») и неработающему Алексею Худоногову (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ - «Убийство по найму»). По предварительной версии, Олег Кинев организовал убийство 81-летней пенсионерки, о безвестном исчезновении которой сотрудникам правоохранительных органов стало известно в конце мая этого года. По мнению следствия, Гусев выступил пособником депутата, а Худоногов - исполнителем убийства.

Все трое были задержаны и дали показания о своей преступной роли в совершении убийства. Кроме того, Худоногов показал, что тело пенсионерки находится в болотистой местности примерно в 65 километрах от Екатеринбурга, близ города Новоуральска. Так оно и оказалось - труп нашли вечером 20 июля.

Мотив совершения убийства правоохранители уже установили, но в интересах следствия не разглашают его. По сообщениям СМИ, преступление было совершено, чтобы отобрать у одинокой женщины трехкомнатную квартиру.

«Продолжается сбор доказательств, выясняются все без исключения обстоятельства убийства престарелой женщины. В том числе следственным путем проверяется имеющаяся оперативная информация о возможном наличии иных соучастников совершенного жестокого убийства пенсионерки», - отмечается в пресс-релизе СКР. Олег Кинев считается соратником мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана - в частности, благодаря мэру он стал депутатом гордумы. Ройзман, который на выборах прошел и в гордуму, и в мэры Екатеринбурга, уступил ему свой мандат. На прошлой неделе в кабинете Ройзмана в связи с этим делом прошли обыски. Сам глава Екатеринбурга назвал историю «мерзейшей» и «запредельной». Он обратился в правоохранительные органы 14 июля, когда ему стало ясно, что Кинев замешан в преступлении. Депутат был задержан 18 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама