18:22
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Суд признал законным отказ следствия возбуждать дело из-за суицида генерала Колесникова

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы признал законным отказ возбудить уголовное дело о доведении до самоубийства бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД РФ Бориса Колесникова.

«Жалоба адвоката Колесникова Сергея Чижикова, в которой он просил суд обязать следствие возбудить уголовное дело по факту гибели генерала, оставлена без удовлетворения», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Генерал-майор МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна, 16 июня - во время допроса в здании Следственного комитета России. Ранее он, его начальник, генерал Денис Сугробов и другие коллеги по ГУ ЭБиПК были обвинены в провокации взятки и превышении должностных полномочий. По данным следствия, оперативники и руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тыс. долларов в месяц. Колесникову и Сугробову инкриминировалась также организация преступного сообщества.

Экс-сотрудники ГУ ЭБиПК своей вины не признают. Их сторонники заявляют, что те стали жертвой влиятельных лиц во власти и других силовых структурах. Колесников утверждал, что фактически сам стал объектом провокации недобросовестных сотрудников ФСБ.

Защита Клесникова пыталась добиться возбуждения уголовного дела по факту его самоубийства и расследования странных, с ее точки зрения, обстоятельств происшествия. Так, в конце июня стало известно, что на голове покончившего с собой генерала нашли след от удара, который не мог быть получен в результате падения с высоты. В день самоубийства Колесникова привезли в СКР без адвокатов, его защита не видела момента его гибели, и на допросе обвиняемый в течение часа находился без нее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама