10:19
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Жителю Алтая дали 10 лет за избиение до смерти ветерана Великой Отечественной войны

Опубликовано
Текст:

Суд в Алтайском крае приговорил 32-летнего селянина, который до смерти избил 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны, к десяти годам колонии строгого режима.

По данным следствия, вечером 20 февраля этого года в селе Степной Кучук Родинского района пьяный мужчина пришел в дом к 95-летнему ветерану Василию Хукаленко с просьбой одолжить деньги, на которые он собирался купить алкоголь. Получив отказ, мужчина избил ветерана стеклянной бутылкой. Опасаясь за свою жизнь, пожилой человек передал злоумышленнику 3,5 тыс. рублей. От полученных травм 2 марта Хукаленко скончался в больнице.

«Следствием собраны достаточные доказательства причастности Виталия Пасюты к совершению дерзкого и жестокого преступления, в связи с чем суд назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СКР по Алтайскому краю.

Пасюту признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Василий Тимофеевич Хукаленко с 1941 по 1945 годы воевал на фронтах Великой Отечественной войны, имел множество боевых наград. После окончания войны работал учителем, пользовался авторитетом и уважением среди учеников и односельчан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама