09:42
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Накопительную часть пенсии могут сделать добровольной

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ активно обсуждает отказ от накопительной части пенсии, заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

«Вопрос активно обсуждается, и, прежде всего, обсуждается вопрос о переходе на добровольную систему накоплений, то есть те граждане, которые примут для себя решение, будут персонально заключать договоры с НПФ, будут иметь очень понятные правила накоплений, очень понятные ожидаемые результаты накоплений», - сказала Голодец, цитирует РИА Новости.

На 2015 год трансферт на накопительную пенсию должен был составить 280 млрд рублей, добавила вице-премьер, отметив, что куда пойдут эти средства - пока не обсуждалось.

Голодец затруднилась прокомментировать позицию Минфина, который настаивает на том, что продление заморозки пенсионных накоплений остановит экономический рост. «Мне трудно это комментировать, потому что до сих пор наличие этой системы не давало нам дополнительного экономического роста. И я надеюсь, что в ближайшее время будут сформированы новые возможности для роста экономики страны», - сказала она.

«Все те средства, и все те правила, и все те права, которые сформированы по состоянию на сегодняшний день, в безусловном порядке будут исполнены в отношении абсолютно всех граждан Российской Федерации», - добавила вице-премьер.

Сегодня стало известно, что правительство РФ решило продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама