06:32
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Россия прекратила транзитные рейсы украинских авиакомпаний через свою территорию

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ приняло решение прекратить транзитные рейсы украинских авиакомпаний через территорию России в ряд стран, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Россия прекращает транзитные рейсы украинских авиакомпаний через воздушное пространство РФ в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию», - сказал Медведев на заседании правительства, передает РИА Новости.

Кроме того, Россия готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов для США и стран ЕС. «Для государств Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объеме. А с авиационными властями США мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов», - сообщил премьер-министр.

По его словам, такая мера может стать ответом на санкции ЕС против авиакомпании «Добролет».

«Правительство РФ рассматривает ряд ответных шагов, каковы они, это не значит, что они немедленно будут введены, но тем не менее они, что называется, на столе. Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для таких транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы восточной Азии», - сказал Медведев.

Кроме того, по его словам, российские власти рассматривают возможность изменения точек входа и выхода в воздушное пространство РФ для европейских перевозчиков.

Авиакомпания «Добролет» - одна из трех российских компаний, против которых ЕС ввел санкции на прошлой неделе. После этого перевозчик объявил о временном прекращении полетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке пройдут публичные слушания по строительству мечети
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама