07:13
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Суд в Москве взыскал с «Дождя» 200 тыс. рублей за опрос про блокаду Ленинграда

Опубликовано
Текст:

Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил иски двух петербургских пенсионеров к телеканалу «Дождь» по поводу оскорбившего их опроса о блокаде Ленинграда.

Судья Людмила Лобова признала опрос унижающим достоинство заявителей и взыскала с телеканала 200 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

Ранее председатель Петербургского городского союза пенсионеров Борис Ивченко обратился в суд с иском о взыскании 50 млн рублей с телеканала «Дождь» за оскорбительный, по его мнению, опрос на сайте о том, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней. Аналогичное заявление подал еще один истец Юрий Антонов, не присутствовавший на слушании, он требовал компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

«Дождь» признал опрос ошибкой и принес за него извинения. После этого большинство операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала, объяснив это невыгодными коммерческими условиями сотрудничества. Представитель истца Ольга Власова в суде охарактеризовала опрос как бесчувственный, неграмотный и оскорбляющий историческую память. В свою очередь представитель ответчика адвокат Генри Резник назвал иск попыткой нарушить право на свободу слова в СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама