10:17
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Команда «Мерседес» наказала Росберга за столкновение с Хэмилтоном на Гран-при Бельгии

Опубликовано
Текст:

Команда «Мерседес» наказала Нико Росберга, который взял на себя ответственность за столкновение с товарищем по команде Льюисом Хэмилтоном на прошлой неделе во время Гран-при Бельгии.

По поводу инцидента были приняты дисциплинарные меры, сообщает Associated Press со ссылкой на «Мерседес». Как именно был наказан гонщик - не уточняется.

Оба спортстмена в пятницу приняли участие в собрании в штаб-квартире команды в Брэкли (Англия), на котором также присутствовал исполнительный директор Mercedes Motorsport Тото Вольф и технический директор команды Падди Лоу. На собрании Росберг «признал свою ответственность за столкновение» и «принес извинения».

«Льюис и Нико поняли и приняли правило команды №1 - на треке не должно быть никаких столкновений между автомобилями команды. Больше таких инцидентов не будет. Нико и Льюис - наши пилоты, и мы верим в них», - говорится в заявлении «Мерседес». Оба гонщика продолжат бороться за победу на текущем чемпионате мира «Формулы-1».

На прошлой неделе немецкий гонщик Нико Росберг столкнулся с Льюисом Хэмилтоном во время Гран-при Бельгии, в результате чего англичанин не смог закончить гонку. Сразу после этого Хэмилтон заявил, что Росберг намеренно врезался в него и теперь он не может доверять своему партнеру по команде. Пилоты «Мерседес» ведут между собой борьбу: на нынешней «Формуле-1» Росберг лидирует в общем зачете, опережая Хэмилтона на 29 очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама