Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:37
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В Дюссельдорфе мужчина три года получал соцпомощь за умершую соседку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Дюссельдорфа более трех лет получал социальную помощь за пожилую соседку, скрывая факт ее смерти.

Мужчина получал соцпособие для больной соседки, которая не могла покидать квартиру по состоянию здоровья. Когда она умерла, он оставил ее тело в запертой квартире, где оно пролежало несколько лет, пока не превратилось в скелет, пишет газета Rheinische Post.

По данным издания, в течение трех лет после смерти соседки мужчина продолжал ежемесячно получать ее пособие от местного центра занятости. При этом мошенник отправлял в центр письма с подделанной подписью, в которых от имени умершей просил перечислять все средства на его счет. Денежные переводы прекратились, когда женщина не явилась по приглашению в центр для беседы.

Тело женщины обнаружили в марте 2013 года, взломав дверь в квартиру. Предположительно, женщина умерла осенью 2009 года в возрасте 57 лет, так как на ее столе была обнаружена программа телепередач, датируемая 2009 годом.

Сейчас против мужчины готовятся возбудить дело о мошенничестве и подделке документов. По оценкам прокуратуры, мошенник нанес государству ущерб на сумму не менее 20 тыс. евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама