17:41
Москва
27 января ‘20, Понедельник

ДНР и ЛНР выплатят части украинских беженцев в России пенсии и пособия

Опубликовано
Текст:

Правительства самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» выделили средства на первые выплаты пенсий и пособий украинским беженцам, пребывающим на территории Ростовской области.

В июне правительства ДНР и ЛНР приняли законы о первоочередных социальных выплатах незащищенной части населения, сообщила РИА Новости председатель Общественного совета беженцев из Украины Елена Кравченко. «Мы отправили список граждан, которые сейчас находятся в Ростовской области и остро нуждаются в выплатах, и получили сумму в размере почти 46 тыс. гривен», - рассказала она.

Общественный совет конвертировал гривны в рубли и уже в пятницу 14 беженцев получат эти средства, уточнила Кравченко. В числе выплат - пенсии по старости и инвалидности, пособия по беременности и родам, по многодетности, единовременные пособия при рождении ребенка. В дальнейшем общественники продолжат собирать данные и направлять списки нуждающихся в выплатах среди беженцев, заявила она.

Украинцы начали бежать в Россию в июне, когда военные столкновения на востоке Украины между сторонниками независимости региона и федеральной армией стали особенно активными. По последним данным, в приграничной Ростовской области размещено более 53 тыс. человек. Из них в стационарных пунктах временного размещения находится около 1,8 тыс. человек, еще порядка 240 человек - в полевых, остальные беженцы размещены у родственников и знакомых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама