07:16
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Устроившую стрельбу в московском метро Александру Лоткову могут выпустить по УДО

Опубликовано
Текст:

Осужденную за стрельбу из травматического пистолета в московском метро студентку Александру Лоткову могут освободить условно-досрочно.

«Администрация колонии дала положительный ответ на наше ходатайство (об УДО), материалы направлены в суд, но к рассмотрению оно еще не назначено», - сообщил РИА Новости адвокат Лотковой Ярослав Пакулин. Дело московской студентки Александры Лотковой два года назад вызвало большой резонанс. По данным следствия, 26 мая 2012 года на станции столичного метро «Цветной бульвар» она несколько раз выстрелила из травматического оружия, ранив двух человек - Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Девушка утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и потерпевшими.

В марте прошлого года Тверской суд Москвы приговорил Лоткову к трем годам колонии общего режима, признав ее виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Осужденная отбывает наказание в колонии в Калужской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама