05:53
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Московский регион за 3 года получит 140 млрд рублей на решение транспортных проблем

Опубликовано
Текст:

В 2015-2017 гг. Москва и Московская область получат 140 млрд рублей дополнительных бюджетных ассигнований на решение транспортных проблем.

Как пояснил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, это должно компенсировать Москве и Подмосковью решение властей не вводить налог с продаж.

«Мы решили пойти другим путем - мы финансово серьезно помогли Москве и Московской области на решение транспортных проблем», - сказал Силуанов по итогам заседания правительства, где рассматривался проект федерального бюджета на 2015-2017 годы, передает РИА Новости.

«В первую очередь налог с продаж рассматривался как источник для крупных регионов, крупных мегаполисов - таких, как Москва и Московская область, Санкт-Петербург и т.д.», - отметил глава Минфина. Ранее в четверг он сообщил, что правительство РФ отказалось от идеи ввести региональный налог с продаж, обсуждавшейся последние месяцы.

«Мы решили этот вопрос выделением дополнительных бюджетных ассигнований в сумме 32 млрд рублей, 45 млрд рублей и 45 млрд рублей по годам для поддержки города Москвы. А также сейчас учтено, что 18 млрд рублей - поддержка Московской области, и еще дополнительные средства будут изысканы в ходе перераспределения средств программ транспортной системы», - сказал министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама