Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:34
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Москве судебные приставы выселяют бывших депутатов Госдумы из служебных квартир

Опубликовано
Текст:

В четверг в квартиру бывшего депутата Госдумы Валентина Михайлова на северо-западе Москвы прибыли судебные приставы для проведения операции по принудительному выселению.

Кроме того, в ближайшее время состоится выселение другого экс-парламентария - Аркадия Янковского. Они были членами Госдумы в 90-х годах и до сих проживают в служебном жилье, хотя не имеют на это права, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Судебные приставы пришли к дому на улице Митинской, где живет Михайлов, с «болгаркой», около подъезда собралось большое количество журналистов.

«Данные жилые помещения являются государственной собственностью и предоставляются избранным депутатам лишь на время их работы. По окончанию срока депутатских полномочий служебное жилье должно быть освобождено», - подчеркнули в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

После сложения своих полномочий Михайлов должен был освободить служебное жилье в 1995 году, Янковский, проживающий на улице генерала Белобородова, - в 1999-м. Так как экс-депутаты не выехали из квартир добровольно и в установленный законом срок, в рамках исполнительного производства они будут выселены принудительно, отметили в ФССП.

Между тем в 1990-е года существовала такая практика - депутаты оставались в служебных квартирах, чтобы впоследствии их приватизировать. Часть квартир действительно была таким образом приватизирована.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама