Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:40
Москва
20 октября ‘20, Вторник

В крупных аэропортах России пройдут учения по госпитализации пассажиров

Опубликовано
Текст:

Министерство здравоохранения РФ совместно с Министерством транспорта проведет учения по госпитализации пассажиров в крупных аэропортах России.

Сейчас ведомства прорабатывают план учений по вызову скорой помощи в аэропортах, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, добавив, что речь идет не только о Москве, но и о других городах.

В учениях примут участие в том числе и больницы, расположенные возле аэропортов. «Будут задействованы как подразделения скорой медицинской помощи, так и лечебные учреждения, в которые могут быть доставлены люди, которым необходима медицинская помощь в аэропортах», - отметил Салагай.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что в октябре в московских аэропортах пройдут учения по вызову скорой помощи.

18 августа в московском аэропорту «Шереметьево» произошло громкое ЧП. Пассажир самолета, летевшего из Испании в Челябинск, 24-летний Артем Чечиков, возвращавшийся с супругой из свадебного путешествия, почувствовал себя плохо. Самолет в экстренном порядке пошел на посадку в «Шереметьево», мимо которого они как раз пролетали, и еще с воздуха командир борта запросил диспетчерскую управления воздушного движения и сообщил о критической ситуации. Но диспетчер не вызвал скорую помощь и реанимобиль, а связался с сотрудниками медпункта аэропорта, которые прибыли к самолету не сразу и не имели ни квалификации, ни средств, чтобы оказать молодому человеку помощь. Пока ждали «скорую», Артем скончался от сердечного приступа. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша: благодаря ТОСЭР «Кондрово» моногород получит около 700 рабочих мест
Реклама