08:00
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Полиция задержала мужчину, распылившего газ на концерте Макаревича

Опубликовано
Текст:

Московская полиция задержала мужчину, подозреваемого в попытке срыва представления Андрея Макаревича «Идиш-джаз» в Доме музыки.

«Задержан уроженец республики Коми, придерживающийся радикальных взглядов», - сообщил РИА Новости представитель столичного ГУ МВД, не уточнив деталей.

В конце сентября в Москве активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» попытались сорвать представление Андрея Макаревича «Идиш-джаз» в Доме музыки, распылив в зале перцовый газ. Газ вызвал болезненную реакцию у ряда зрителей, однако через некоторое время концерт был продолжен. По данному факту было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», максимальная санкция по которой - семь лет заключения.

В последнее время Андрей Макаревич столкнулся с отменой и попытками срывов концертов в ряде городов России. Выступления музыканта были отменены в Санкт-Петербурге, Кирове, Новосибирске и Самаре. Он считает, что против него ведется кампания, порочащее его имя, а связано это с его позицией по поводу Украины.

В феврале музыкант выступил против ввода российских войск в Крым, в марте принимал участие в антивоенном марше в Москве, а в начале августа выступил перед беженцами в городе Святогорск (Донецкая область), занятом киевскими силовиками. После этого ряд публицистов и политических деятелей обвинили Макаревича в поддержке радикальных украинских националистов и предательстве России. На телеканале НТВ вышел фильм «Тринадцать друзей хунты», в котором он, наряду с лидером «Ночных снайперов» Дианой Арбениной, чьи концерты теперь также отменяют, подвергся критике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама