Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:33
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Бывший глава крупной российской лотереи пойдет под суд за организацию азартных игр

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет Ростова-на-Дону передал в суд дело против бывшего директора компании «Бинго-Бум», обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр.

Компании было выдано разрешение на проведение Всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Бинго-Бум» в период с 8 июня 2011 по 8 июня 2016 года. При этом, по данным следствия, с осени 2011 года по февраль 2013 года гендиректор компании Игорь Талагаев не только проводил на юге России лотереи, но и организовывал азартные игры на территориях, где это законом запрещено. Незаконный доход компании превысил 500 млн рублей.

«Участие в лотерее «Бинго-Бум» могло привести к развитию у участников психического расстройства в виде патологического влечения к азартным играм, а также развить игровую зависимость, являющуюся психологическим заболеванием, известным как гемблинг», - сообщили РИА Новости в СКР.

Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме нескольких специальных зон - в Приморье, на Алтае, на юге России и проч. Компания «Бинго Бум» осуществляла деятельность более чем в 130 городах страны, в 2012 году заявленный доход от ее деятельности превысил 6 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама