11:34
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Нижегородская область намерена увеличить товарооборот с Индией более чем в 10 раз

Опубликовано
Текст:

Власти Нижегородской области заявили о намерении увеличить товарооборот с Индией минимум в 10 раз.

Индия для Нижегородской области - стратегический партнер, сказал глава региона Валерий Шанцев на встрече с чрезвычайным послом Индии в России Пунди Сринивасан Рагхаваном. «Наше взаимодействие активно развивается. Сейчас Индия занимает 12 место по объему внешнеторгового оборота среди 146 стран», - цитирует губернатора пресс-служба правительства Нижегородской области.

В то же время Шанцев подчеркнул, что масштабы взаимодействия между Нижним Новгородом и Индией, прежде всего - в области экономики, могут быть более объемными. «Мы, конечно, должны как минимум в 10 раз увеличить существующие объемы товарооборота, которые у нас сегодня и так довольно высокие, около 196 млн долларов по прошлому году», - сказал он. По словам губернатора, рост товарооборота составил «полтора раза по отношению к предыдущему году».

«Сильные направления Нижегородской области заключаются в информационных технологиях, фармацевтической сфере, автомобилестроении, химической промышленности. Это как раз те сферы, которые представляют огромный интерес для Индии и являются основой для сотрудничества», - отметил в свою очередь Пунди Сринивасан Рагхаван.

Пунди Сринивасан Рагхаван прибыл в Нижний Новгород во главе делегации посольства Индии в РФ. Цель ее визита - знакомство с промышленным, инвестиционным и туристическим потенциалом региона, обсуждение перспектив развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. В состав делегации также входят представители индийских деловых кругов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама