06:43
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Московский метрополитен тестирует систему оплаты проезда с помощью мобильников

Опубликовано
Текст:

В скором времени проезд в московском метро можно будет оплатить с помощью мобильного телефона - тестирование этой системы уже ведется.

Оплачивать проезд можно будет с помощью технологии «бесконтактного» обмена данными NFC (Near Field Communication), сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной подземки.

Пассажиру нужно будет просто поднести мобильник, поддерживающий NFC, к считывающему устройству турникета. Также для процесса оплаты потребуется SIM-карта с предустановленным приложением - «электронным кошельком». Ее можно будет получить (заново или обменять) в офисах мобильных операторов. Перед проходом в метро поездку необходимо будет оплатить с помощью этого приложения - со счета «электронного кошелька» будет списана стоимость билета по тарифу карты «Тройка» (1 поездка на метро - 28 рублей).

В настоящее время готовятся к выпуску первые SIM-карты с «электронным кошельком», после чего начнется второй этап тестирования системы - с участием фокус-гупп, сформированных из сотрудников сотовых компаний и работников метрополитена. Им предстоит проверить удобство использования программного обеспечения и надежность его работы, отмечается в пресс-релизе.

«Испытания будут проходить в течение месяца, далее проект вступит в финальную стадию реализации, включающую, в том числе, организацию продаж SIM-карт», - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама