17:47
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В России запретили «Правый сектор»

Опубликовано
Текст:

Верховный суд РФ признал украинские праворадикальные организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность в России.

«Иск Генпрокуратуры РФ о признании Украинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны (УНА-УНСО) и «Правого сектора» экстремистскими организациями и запрете их деятельности на территории РФ подлежит удовлетворению», - сказал судья, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела имеют гриф «Секретно».

УНА-УНСО появилась на Украине в начале 1990-х годов. В марте этого года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, в том числе против популярных деятелей националистического движения - Дмитрия Корчинского, Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша. Они подозреваются в участии в банде, которая выступала на стороне чеченских сепаратистов в боевых действиях 90-х годов против российских войск.

«Правый сектор» - радикальная партия, созданная на юридической и кадровой базе УНА. УНА-УНСО вошла в состав «Правого сектора», официально прекратив существование как самостоятельная политическая партия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области учредили почетный знак «За верность медицинскому долгу»
Реклама