19:12
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Киев не собирается нападать на Донбасс

Опубликовано
Текст:

Киевские власти не собираются начинать наступление на Донецк и Луганск, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы не собираемся отбивать Донецк и Луганск, организуя военное наступление», - сказал Климкин депутатам Европарламента, передает РИА Новости. Такое решение продиктовано заботой о мирном населении Донбасса.

Климкин также отметил, что Украина не будет прекращать поставки газа и электричества в Донбасс, при том, что есть понимание, что оплаты за них не будет. «Зная, что нам не оплатят электричество и газ, мы приняли очень трудное решение - поставлять дальше газ и электричество, чтобы эти люди не замерзли при таких температурах», - заявил глава украинского МИДа.

После смены власти в Киеве в феврале этого года в отдельных регионах юга и востока Украины возникла напряженная обстановка. После того как Россия присоединила к себе Крым, обострились сепаратистские настроения в Донбассе. В апреле киевские власти начали на востоке страны спецоперацию, направленную против сепаратистски настроенных жителей региона, которые называют себя «ополченцами».

Вооруженное противостояние сторон длилось несколько месяцев, по данным ООН, число жертв конфликта превысило 4000 человек, более 9000 были ранены. С 5 сентября при посредничестве России и ОБСЕ было согласовано перемирие. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама