08:31
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Оснащение метро Москвы досмотровыми зонами обойдется бюджету в 7 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

На организацию системы безопасности в Московском метрополитене, которая начнет действовать со следующего года, из федерального бюджета будет потрачено более 7 млрд рублей.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичной подземки. До конца этого года в метро будут полностью оборудованы 294 досмотровые зоны, отметил представитель метрополитена.

Почти половина из выделяемых из бюджета средств - более 3 млрд рублей - будет потрачена на закупку специальной техники, пояснили в пресс-службе. «Поставка оборудования и проведение всех работ осуществляются на основе проведенных ранее конкурсов», - добавил представитель метрополитена.

Согласно материалам на сайте госзакупок, оборудование поставляет подведомственное Росатому ФГУП «Элерон». Пока поставка выполняется только по одному контракту - на 509 млн рублей, рассказал изданию один из сотрудников предприятия. Будут ли еще заказы, неизвестно.

О том, что в московском метро появятся досмотровые зоны, как на вокзалах и в аэропортах, где будут проверять пассажиров и их багаж, стало известно в конце октября. Пока к досмотру пассажиров готовы только 60 вестибюлей, еще в 234 зонах ведутся монтажные работы, а на станциях продолжают устанавливать специальное оборудование - рамки металлодетекторов и рентгеновские аппараты для проверки багажа.

Досматривать будут не всех, а выборочно, заявляют в метро. Очередей быть не должно: установка досмотровых зон спланирована таким образом, чтобы не влиять существенно на пассажиропоток и пропускную способность. Набор сотрудников для работы в досмотровых зонах уже заканчивается, отметили в пресс-службе. Ранее сообщалось, что для работы в системе безопасности метро понадобится около 3000 новых сотрудников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама