10:28
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Россияне считают, что России нужно улучшать отношения с США

Опубликовано
Текст:

Большинство россиян считает, что отношения России и США за последний год ухудшились, при этом половина граждан выступает за их улучшение.

Большинство россиян - 70% - считает, что отношения между Россией и США за последний год ухудшились, следует из результатов опроса фонда «Общественное мнение». 14% уверены, что отношения между странами не изменились, 3% заявили об улучшении.

Из тех, кто считает, что отношения между странами ухудшились, 53% винят в этом США. О том, что обе страны виноваты, говорят 12%, Россию винит только 1%.

Каждый второй россиянин (50%) считает, что России необходимо стремиться к улучшению отношений с США. 16% так не считают, а остальные затруднились ответить. Большинство россиян (62%) полагает, что хорошие отношения между Россией и США нужны обеим странам в равной степени, 13% заявляют, что это нужно только США, 11% - что только России. По мнению 2%, хорошие отношения не нужны никакой из стран.

Более трети россиян (38%) не знают, улучшатся ли отношения России и США в ближайшее время, почти столько же (37%) считают, что они останутся без изменений. 13% надеются на улучшение, 12% - полагают, что отношения ухудшатся.

При этом большинство респондентов (78%) считают, что США в современном мире играют отрицательную роль. С ними не согласны 7%, остальные затруднились ответить.

Каждый второй россиянин (52%) заявил, что безразлично относится к президенту США Бараку Обаме, 40% сообщили, что относятся к американскому президенту негативно, 3% - что хорошо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама