10:53
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Росприроднадзор попросил суд признать Московский НПЗ виновным в загрязнении воздуха

Опубликовано
Текст:

Росприроднадзор попросил суд признать Московский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий «Газпромнефти», виновным в загрязнении воздуха в столице.

«В суд поступил административный материал о признании предприятия «Газпромнефть - Московский НПЗ» виновным в совершении правонарушения по статье «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Симоновского суда Москвы.

По этой статье заводу грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток.

В материалах административного дела говорится, что Росприроднадзор изучил многочисленные обращения жителей столицы «о загрязнении воздуха неустановленным лицом загрязняющими веществами неизвестного происхождения». По итогам проверки ведомство установило факты нарушения законодательства в области охраны атмосферного воздуха, по которым и возбуждено административное дело. Дата его рассмотрения пока не назначена.

10 ноября жители различных районов Москвы почувствовали в воздухе сильный запах сероводорода. В МЧС заявляли, что причина неприятного запаха - неисправность одной из установок на Московском НПЗ. На следующий день НПЗ был закрыт до конца ноября с связи с проведением плановых ремонтных работ, в «Газпромнефти» заявили, что информация об аварии на заводе не соответствует действительности. По материалам проверки Московской межрайонной природоохранной прокуратуры полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.251 УК РФ («Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама