11:03
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

В Ливане певца задержали за «прохезболлические» песни

Опубликовано
Текст:

Ливанские власти задержали певца Али Бараката за его «прохезболлические» песни, в том числе ту, в которой он называет Саудовскую Аравию «террористическим государством».

Баракат был задержан в понедельник в городе Набатия, когда отправился за своим паспортом в Главное управление всеобщей безопасности, заявил Associated Press его отец Мохаммед. «Это нарушение демократии», - отметил Баракат-старший.

Несколько месяцев назад ливанские власти выписали в отношении Али Бараката повестку в связи с его песнями, которые «вредят отношениям Ливана с арабскими странами». «Когда мы услышали некоторые его песни, мы уведомили его, что они неподходящие, - сказал агентству один чиновник на условиях анонимности. - Тем не менее он продолжил их исполнять».

Если Бакарату будет предъявлено обвинение в разжигании ненависти на религиозной почве и нападках на дружественную страну, он может получить от шести месяцев до трех лет тюремного заключения.

Саудовская Аравия - один из главных сторонников сирийских повстанцев. Хезболла же посылает своих бойцов в поддержку официальных сирийских властей и президента Башара Асада.

Кроме того, сегодня стало известно, что президент Израиля Реувен Ривлин отменил концерт поп-исполнителя Амира Бенаюна из-за песни об агрессивном арабе, который «получает кайф» от убийства евреев. Бенаюн должен был выступить на мероприятии, посвященном «исходу» евреев из мусульманских стран - массовой эмиграции в конце XX века. Героем песни музыканта под названием «Ахмед любит Израиль» является араб, мечтающий «отправить в ад одного-двух евреев», она была опубликована на странице певца в Facebook, сообщает AP.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама