Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Минэнерго Украины с 28 ноября прекращает работу 252 госпредприятий Донбасса

Опубликовано
Текст:

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины распорядилось с пятницы прекратить работу 252 госпредприятий и учреждений, находящихся в зоне боевых действий в Донбассе.

«С 28 ноября 2014 года прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, которые принадлежат к сфере управления Минэнергоугля... и находятся в зоне осуществления антитеррористической операции», - цитирует РИА Новости приказ ведомства.

Список 252 предприятий прилагается к приказу. Руководителям этих предприятий поручено предоставить предложения по переводу учреждений из зоны спецоперации на подконтрольные украинской власти территории, эвакуации работников, имущества и документов.

Приказ датирован 25 ноября и подписан министром топлива и энергетики Украины Юрием Проданом. В документе говорится, что такое решение принято в рамках выполнения указа президента Украины Петра Порошенко.

Порошенко на прошлой неделе поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов, осуществление соцвыплат. Кроме того, он поручил кабмину проработать перевод энергопотребителей на предоплату с 1 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама