Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:44
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

В результате пожара на «зоозащитной» ферме под Иркутском погибла сотня собак

Опубликовано
Текст:

Полиция выясняет обстоятельства пожара, случившегося в воскресенье вечером в Иркутской области. В результате пожара была уничтожена ферма, по словам зоозащитников, погибло около 100 собак и щенков.

«На месте пожара обнаружены останки животных, их принадлежность и число погибших особей устанавливается. Причину пожара через 10 дней должны назвать эксперты МЧС», - сказал Интерфаксу сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону.

В МЧС уточнили, что сгорела частная хозяйственная постройка площадью 180 кв.метров на заимке Ишимское поле в деревне Ширяево. «Погибших и пострадавших нет. На месте пожара обнаружены останки животных, со слов хозяев постройки, это собаки», - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь иркутские зоозащитники бьют тревогу - по данным региональной благотворительной организации «Земляне», во время пожара на ферме погибло около 100 собак. «Там находились суки со щенками, щенки, истощенные и лысые собаки. Волонтеры, пытаясь спасти собак, выломали стенку. Выскочило около двух десятков животных», - говорится в сообщении организации.

По информации зоозащитников, причиной возгорания стал поджог - пожар начался с сеновала, где нет электропроводки. На ферму волонтеры вывозили животных из приюта «Сталкер» в деревне Московщина, поскольку считали, что там плохие условия содержания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама