Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:42
Москва
25 июня ‘21, Пятница

МИД РФ предложил западным партнерам адресовать претензии по поводу «Южного потока» Европе

Опубликовано
Текст:

В МИД РФ обратили внимание на некоторую панику западных партнеров в связи с отказом России от «Южного потока», но предложили адресовать все озабоченности по этому поводу к тем, кто должен был принимать участие в проекте с европейской стороны.

Есть среди западных партнеров реакция «панического, что ли, свойства» (на заявление президента РФ Владимира Путина о прекращении проекта «Южный поток»), сказал на брифинге официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Ну, наверное, лучше спросить у потенциальных участников этого проекта. Позицию президент определил вчера совершенно четко, и здесь никаких двойных мыслей и вариантов быть не может», - добавил он.

«Мы найдем другие формы для реализации наших планов в связи с поставками газа в другие регионы. Скорее, последствия должны просчитывать те, кто по сути «угробил» этот проект», - цитирует Лукашевича РИА Новости.

В понедельник Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
70 тысяч жителей Владимирской области планируют привиться в течение 10 дней
Реклама