21:35
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

СКР: «банда GTA» убила 17 человек

Опубликовано
Текст:

Семнадцать человек стали жертвами так называемой «банды GTA», орудовавшей в Центральной России, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В этом году большой общественный резонанс получила история с серией убийств на трассе М-4 «Дон». Слухи о том, что киллеры убивают водителей и пассажиров автомобилей, активно муссировались в СМИ и соцсетях. Некоторые водители опасались ездить не только по этой, но и по другим трассам Подмосковья.

«Деятельность опаснейшей банды, совершившей в 2012–2014 гг. серию нападений на граждан, в том числе на владельцев автотранспорта, была пресечена. В качестве обвиняемых по делу привлечены девять участников банды», - сообщил Бастрыкин на заседании Совета Федерации. Создатель и руководитель банды, оказавший вооруженное сопротивление, ликвидирован, отметил глава СКР.

По его словам, на вооружении банды находилось большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе самодельных. «С их использованием банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены», - сказал Бастрыкин.

«Бандой GTA» группировку окрестили СМИ, но, как выяснилось позднее, на самом деле преступники не подражали персонажам известной компьютерной игры, а руководствовались соображениями корысти. Информация о том, что члены банды якобы готовили теракты, также не подтвердилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама