14:35
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Бывшему замминистра финансов Подмосковья за хищения дали 14 лет

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы приговорил к 14 годам заключения бывшего первого заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова по делу о хищениях 10 млн рублей.

«Отбывать наказание он будет в колонии общего режима», - сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Фадеева. По ее словам, в качестве дополнительного наказания Носову назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Второго фигуранта дела - бывшего гендиректора ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислава Телепнева - суд приговорил к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей. Еще одной подсудимой Елене Кузнецовой дали семь лет заключения.

По данным следствия, с ноября 2005-го по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, куда входил и его бывший заместитель Валерий Носов, обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Деньги были легализованы и присвоены. Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест», на сумму 7,2 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама