04:13
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Гаагский суд принял заявление Красного креста о военных преступлениях в Донбассе

Опубликовано
Текст:

Международный уголовный суд в Гааге принял заявление московского отделения Красного креста о преступлениях, совершенных представителями Украины в Донбассе.

«От генпрокурора Международного уголовного суда в Гааге пришел ответ, что наше заявление о расследовании фактов преступлений против человечности, совершенных должностными лицами Украины, принято к рассмотрению и по нему начата коммуникация», - сказал РИА Новости председатель московского отделения Красного креста, адвокат Игорь Трунов.

По его словам, московский Красный крест собрал доказательства военных преступлений на юго-востоке Украины, совершенных в отношении гражданского населения: «убийств, истребления, порабощения, бомбежек населенных пунктов, давления голодом».

Также московский Красный крест обвиняет украинские власти в «преследовании по политическим, расовым или религиозным мотивам, пытках пленных и других преступлениях, подведомственных юрисдикции трибунала Международного уголовного суда».

По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали более 4,7 тыс. мирных жителей, более 10 тыс. были ранены. В начале сентября киевские власти и представители Донбасса при посредничестве России и ОБСЕ согласовали в Минске перемирие, однако оно регулярно нарушается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама