17:13
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

В Петербурге впервые в России запустили оплату проезда в метро пластиковой картой

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге внедрили первый в России проект оплаты проезда в метро с помощью банковской карты или смартфона.

Проект основан на платежной технологии MasterCard PayPass. Сейчас устройствами чтения системы MasterCard PayPass оснащено по одному турникету на каждой из 72 станций, сообщил на запуске технологии начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.

«Поездки в Петербургском метрополитене можно оплатить самыми разными способами, и мы активно расширяем набор доступных вариантов», - отметил Гарюгин, передает РИА Новости.

Сейчас жетонами пользуются около 30% пассажиров метро, добавил он. Бесконтактный способ оплаты, по мнению Гарюгина, пригодится главным образом тем, кто предпочитает оплачивать по одной поездке.

В дальнейшем бесконтактная система оплаты будет внедрена и в наземном городском транспорте, сказал в свою очередь глава городского комитета по транспорту Александр Воробьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама