09:06
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Мост через Кольский залив вместо сотрудника «охранял» манекен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Мурманской области в ходе одной из проверок выяснила, что важный транспортный узел и стратегический объект - мост через Кольский залив - вместо сотрудника «охранял» манекен.

Мост через Кольский залив - самый крупный за Полярным кругом, его длина составляет 2,5 километра. Он обеспечивает транспортные связи между Мурманском и западной частью Мурманской области и Норвегией и Финляндией.

Организация, ответственная за мост, - «Мурманскавтодор», она заключает контракт с частной охранной организацией, пояснили РИА Новости в пресс-службе Мурманской областной прокуратуры. По договору, за объектом 24 часа в сутки должны следить четыре сотрудника. Однако проверка работы предприятия, ответственного за безопасность транспортного узла, выявила множественные нарушения. «Необычное нарушение, которое раньше мы никогда не выявляли, - на мосту, к сожалению, в одном из пунктов охраны отсутствовал сотрудник, вместо него стоял манекен-муляж. Мы считаем, что это крайне недопустимо», - заявил прокурор Октябрьского округа Мурманска Алексей Круглин.

В настоящий момент надзорное ведомство решает вопрос о возбуждении уголовного дела. «Мурманскавтодор» получает деньги из бюджета, в том числе - на охрану моста. Руководство компании пообещало разобраться в ситуации и оштрафовать недобросовестных охранников. В охранном предприятии необычное решение объяснили изменением дислокации постов на летний период: живого сотрудника переместили в другую зону, а чтобы будка не пустовала, в нее посадили манекен в куртке и шапке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама