Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:28
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Глава Буйнакского района Дагестана задержан по подозрению в мошенничестве

Опубликовано
Текст:

Глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов и его соучастники задержаны по подозрению в мошенничестве на многомиллионную сумму.

По версии СКР, озвученной на сайте ведомства, в 2014 году подозреваемые похитили 14,6 млн рублей, выделенные из федерального бюджета, и почти 32 млн рублей из бюджета Дагестана, которые предназначались для приобретения детского сада.

Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») возбуждено, кроме Шихсаидова, в отношении главы ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика - застройщика» Шамиля Кадиева и директора дагестанского филиала «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» по Буйнакскому району Кагира Магомедова. «В настоящее время по уголовному делу совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», - отмечается в сообщении.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал арест главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова. Он проходит по трем статьям УК РФ - 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), 105 («Убийство») и 205.1 («Финансирование терроризма»). Следствие считает его организатором этих преступлений. Сам Виноградов вину не признает. Фигурантами данного уголовного дела являются депутаты Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев. Они скрываются за пределами страны, Следственный комитет планирует объявить их в международный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама