13:12
Москва
10 июля ‘20, Пятница

МИД России подтвердил, что шведский дипломат в Москве был объявлен «персоной нон грата»

Опубликовано
Текст:

МИД России официально подтвердил, что «на днях» дипломатический сотрудник посольства Швеции в Москве был объявлен «персоной нон грата», и возложил ответственность на Стокгольм.

«Этот шаг является ответной мерой на недружественные действия шведских властей в отношении дипломата посольства России в Стокгольме», - поясняется в сообщении на сайте Министерства иностранных дел РФ.

«Вызывает недоумение тот факт, что шведская сторона, осуществив эту недружественную затею, теперь рассуждает о негативном влиянии произошедшего на российско-шведские отношения. Ответственность за последствия этой провокации целиком ложится на Стокгольм», - добавили в МИДе.

В понедельник внешнеполитическое ведомство Швеции заявило о выдворении своего дипломата из России. Шведские СМИ написали, что Москва признала нежелательным его пребывание на территории страны, и сотрудник диппредставительства был вынужден уехать. Это «отразится на отношениях между двумя странами», прокомментировал представитель пресс-службы шведского МИДа Юхан Тегель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама