Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
18 мая ‘21, Вторник

Лукашенко: Белоруссия - единственный порядочный союзник России

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия ни про каких обстоятельствах не будет воевать с его страной.

«Россия никогда не будет воевать с Белоруссией. Это будет катастрофа для самой России. И вы в это не верите, я не знаю, почему вы про это пишете, что, мол, там в Украине, а мы следующие. Белоруссия осталась единственным честным, порядочным союзником Российской Федерации», - сказал Лукашенко журналистам во вторник в Минске, передает Интерфакс.

Глава белорусского государства подчеркнул, что он знает о ситуации на Украине более глубоко, чем СМИ. По его словам, в ситуации с Крымом Украина «сама подставилась». «Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли», - заявил Лукашенко, цитирует РИА Новости.

«Я Турчинову сказал (Лукашенко встречался с Александром Турчиновым в бытность того исполняющим обязанности президента Украины), что если это ваша земля, то почему вы за нее не воевали? Тем более, что там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что это не ваша земля?» - отметил глава Белоруссии.

«Слишком много там хитросплетений, и глубоко зарыты причины того, о чем не принято говорить публично. Но это не значит, что мы это не обсуждаем в закрытом режиме», - добавил он. Александр Лукашенко неоднократно говорил, что Крым фактически уже не является украинской территорией. Однако официально Минск не делал заявлений о своем признании Крыма российским.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама