Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
14 мая ‘21, Пятница

ОБСЕ: за год российско-украинскую границу пересекла 21 машина с «грузом 200»

Опубликовано
Текст:

Наблюдатели ОБСЕ за год зафиксировали перемещение 21 машины с надписью «груз 200» через российско-украинскую границу в районе пропускных пунктов «Гуково» и «Донецк».

«Машины с надписью «груз 200» проезжают через границу, либо просто цифры «200». Всего за год проехали 21 таких гроба», - сказал журналистам глава миссии в Ростовской области Поль Пикар, передает РИА Новости. По его словам, наблюдатели не могут точно сказать, что находилось в тех машинах, потому что они были закрытыми, но такое перемещение было зафиксировано «с обеих сторон границы». На востоке Украины, на территории Донецкой и Луганской областей, с прошлого апреля идет вооруженный конфликт - Киев начал антитеррористическую операцию против группы людей, недовольных сменой федеральной власти, произошедшей в феврале 2014 года. Украина неоднократно заявляла, что на стороне «сепаратистов» воюют российские военные и что РФ помогает Донецку и Луганску вооружением.

Москва на это отвечала, что если и есть российские военные на востоке Украины, то они попали туда в добровольном порядке, взяв по месту службы отпуск.

В августе прошлого года газета «Псковская губерния» написала о закрытых похоронах десантников, погибших «при невыясненных обстоятельствах». В статье говорилось, что погибшие могли принимать участие в конфликте на Украины на стороне противников Киева. Кроме того, украинские военные несколько раз брали в плен российских граждан - как военнослужащих, так и гражданских - на территории боевых действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама