Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:48
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Дворкович: правительство не обсуждает сокращение поголовья скота в личных хозяйствах

Опубликовано
Текст:

Правительство России не рассматривает вопрос о принудительном сокращении поголовья скота в действующих личных подсобных хозяйствах, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«На данный момент в правительстве только обсуждается предложение одного из губернаторов об установлении лимитов поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Было дано поручение проанализировать это предложение», - пояснил он, передает РИА Новости.

«Важно найти рациональные инструменты, обеспечивающие выполнение ветеринарных и налоговых требований и обязательств, в том числе, со стороны личных подсобных хозяйств. Ни о каком принудительном сокращении поголовья в действующих личных подсобных хозяйствах речь не идет», - подчеркнул Дворкович.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину с участием органов исполнительной власти регионов до 23 сентября проработать вопрос о внесении изменений в российское законодательство в части регулирования отношений по ведению личных хозяйств, в том числе установления ограничений на поголовье сельскохозяйственных животных и птицы в таких хозяйствах.

Этот вопрос поднял на селекторном совещании 3 августа губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он отметил, что в регионе и в целом в России личные подсобные хозяйства не обладают четкими критериями. «Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара - 14 тыс. овец, у которых бычков под 1,5 тыс., и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства», - сказал Владимиров. По его словам, для Ставрополья нормой был бы лимит до пяти голов крупного рогатого скота и 20 овец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама