21:06
Москва
24 января ‘20, Пятница

Общественники рассказали о жизни в колонии Евгении Васильевой

Опубликовано
Текст:

Общественники встретились с осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой во владимирской колонии и посмотрели, как она живет.

Она определена уборщицей в хозяйственный отряд, сообщил на своей странице в Facebook председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. «Это, конечно, мягко говоря, не швейный цех, где все остальные впахивают», - отметил он.

Живет Васильева «в комнате с восемью одноуровневыми кроватями, в которой проживают шесть человек». «В других отрядах - около 70 человек, и многие - на двухъярусных кроватях», - подчеркнул общественник.

Убирается Васильева в школе, в которой сейчас никто не учится. «Что там убирать?» - говорится в сообщении Цветкова.

«Не могу сказать, что каждый день, но понял, что довольно часто сидит с 10:00 до 14:00 с адвокатом, видимо, поэтому и на обед ее потом отдельно водят, там он с 13:00 до 14:00. А не нашли ее в прошлый раз в карантинном блоке - якобы она была в адвокатском кабинете», - написал общественник.

При этом, по словам всех остальных заключенных, находящихся в карантине, они тогда не видели Васильеву в карантинном блоке, ее там не было, отметил Цветков.

«Сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях», - подытожил общественник. Кстати, из хозотряда легко уходят на УДО (условно-досрочное освобождение), напомнил он.

Между тем в региональном управлении ФСИН России по Владимирской области заявляют, что Васильева отбывает наказание в колонии на общих основаниях.

8 мая Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Евгении Васильевой пять лет реального заключения. В начале августа в СМИ появились сообщения, что Васильева могла выйти на свободу: похожую на нее женщину якобы видели в Москве. Во ФСИН заявили, что Васильеву не могли видеть в столице, так как она находится в одном из пенитенциарных учреждений, но в каком именно - не уточнили.

4 августа сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли Васильеву в колонии №1. «Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», - заявляла глава ОНК Ирина Китаева.

7 августа Васильева внезапно «нашлась» в этой самой владимирской колонии №1: региональное УФСИН «с согласия осужденной» сделало заявление, что ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» отбывает наказание именно там.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама