Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Минсельхоз: налога на излишки поголовья скота в личных хозяйствах пока не будет

Опубликовано
Текст:

Российские власти пока не планируют вводить специальный налог на излишки поголовья скота в личных подсобных хозяйствах, заявил глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Пока такой задачи (новой системы налогообложения личных хозяйств) не стоит», - сказал Ткачев журналистам, передает РИА Новости. Сейчас профильные ведомства рассматривают вопрос о введении ограничений на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Этот вопрос поднял 3 августа на селекторном совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Он отметил, что в регионе и в целом в России личные подсобные хозяйства не обладают четкими критериями. «Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара - 14 тыс. овец, у которых бычков под 1,5 тыс., и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства», - сказал Владимиров.

В результате Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину с участием региональных органов исполнительной власти до 23 сентября проработать вопрос о внесении изменений в российское законодательство в части регулирования отношений по ведению личных хозяйств. Вчера вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что о принудительном сокращении поголовья в действующих подсобных хозяйствах правительство не думает, пока предложение Владимирова только обсуждается.

«Активно советуемся с ассоциациями, союзами, и решение будет объективным», - отметил Ткачев. Вероятнее всего, расчет поголовья будет зависеть от площади земли, добавил министр. «Если фермер имеет определенное количество земли, то мы должны понимать, что он может прокормить это количество животных, чтобы не было дисбаланса», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама