01:09
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Суд вынес приговор двум фигурантам громкого «дела Сугробова» о коррупции в МВД

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд вынес приговор агентам антикоррупционного главка МВД РФ Сергею Пирожкову и Руслану Чухлибу, фигурантам скандального «дела Дениса Сугробова».

«Суд приговорил Пирожкова и Чухлиба к 4 и 4,5 годам заключения в колонии общего режима. Дело имеет гриф «секретно», оно рассматривалось в закрытом режиме», - сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. Суд признал их виновными в пособничестве в превышении должностных полномочий и в пособничестве в провокации взятки. В начале 2014 года генерал МВД Денис Сугробов и другие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий - самого громкого скандала о коррупции в МВД за последние годы.

По версии следствия, обвиняемые пытались спровоцировать на коррупционные действия сотрудника ФСБ, выдавая себя за бизнесменов. Они попросили взять их под покровительство за 10 тыс. долларов в месяц. Сами фигуранты заявили, что вели честную борьбу с коррумпированными сотрудниками ФСБ и в итоге стали жертвами соперничества между силовыми ведомствами.

В июне прошлого года один из фигурантов дела, бывший заместитель Сугробова Борис Колесников, погиб, находясь в здании Следственного комитета РФ. Он якобы выбросился с балкона, когда вышел в туалет из кабинета следователя. До этого он при загадочных обстоятельствах получил перелом лобной и теменной костей свода черепа, находясь в СИЗО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама